Vollkornschnitten mit Kartoffelcreme

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Vollkornschnitten mit Kartoffelcreme
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig
Kalorien:
383
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien383 kcal(18 %)
Protein7 g(7 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium79 mg(8 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren12,8 g
Harnsäure54 mg
Cholesterin55 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
4 EL Butter
100 g Crème fraîche
Salz
schwarzer Pfeffer
4 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln wa­schen und in einem Topf mit wenig Wasser in etwa 30 Minuten weich garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und noch heiß durch die Presse drücken.

2.

Schalotten und Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein zerkleinern.

3.

Butter in der Pfanne erhitzen, Schalotten, Knoblauchzwiebeln und Frühlingszwiebeln darin andünsten. Alles mit den Kräutern und Creme fraichè vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und vor dem Servieren 2 Stunden in den Kühlschrank stellen

4.

Brote damit bestreichen und mit Schnittlauchröllchen garnieren.

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