Steinpilzsuppe mit Milchschaum
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 18,7 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 23 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 295 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 ml Gemüsebrühe
- 10 g getrocknete Steinpilze (nach Geschmack)
- 200 g frische Steinpilze
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gehackte Petersilie
- Petersilie für die Garnitur
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 50 g Strudelteig Fertigprodukt
- Öl zum Frittieren
- 8 EL Milchschaum
- Cayennepfeffer zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Ca. 150 ml Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt abspülen und in der heißen Brühe 1 Stunde einweichen. Die frischen Steinpilze putzen und je nach Größe klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die eingeweichten Steinpilze abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Die frischen Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL der Pilzmasse abnehmen, mit Petersilie mischen und warm halten. Die eingeweichten Pilze zu den Pilzen in der Pfanne geben, kurz mitbraten, mit der übrigen Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Die Sahne einrühren und abschmecken. Den Strudelteig in 4 Stücke schneiden und in heißem Frittieröl goldbraun frittieren.
2.
Die Suppe in Gläser verteilen. Den Milchschaum auf die Suppe geben, mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Die beiseite gestellten Pilze auf den Strudelblättern anrichten und neben den Gläsern platzieren.
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