Steinpilzsuppe mit Milchschaum

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steinpilzsuppe mit Milchschaum
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E7,4 mg(62 %)
Vitamin K18,7 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium295 mg(7 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 ml Gemüsebrühe
10 g getrocknete Steinpilze (nach Geschmack)
200 g frische Steinpilze
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gehackte Petersilie
Petersilie für die Garnitur
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
50 g Strudelteig Fertigprodukt
Öl zum Frittieren
8 EL Milchschaum
Cayennepfeffer zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Ca. 150 ml Brühe erhitzen. Die getrockneten Steinpilze kalt abspülen und in der heißen Brühe 1 Stunde einweichen. Die frischen Steinpilze putzen und je nach Größe klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die eingeweichten Steinpilze abtropfen lassen, die Brühe dabei auffangen. Die frischen Steinpilze zu den Zwiebeln geben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 EL der Pilzmasse abnehmen, mit Petersilie mischen und warm halten. Die eingeweichten Pilze zu den Pilzen in der Pfanne geben, kurz mitbraten, mit der übrigen Brühe und Steinpilzbrühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. 10-15 Minuten köcheln lassen, dann pürieren. Die Sahne einrühren und abschmecken. Den Strudelteig in 4 Stücke schneiden und in heißem Frittieröl goldbraun frittieren.
2.
Die Suppe in Gläser verteilen. Den Milchschaum auf die Suppe geben, mit etwas Cayennepfeffer bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren. Die beiseite gestellten Pilze auf den Strudelblättern anrichten und neben den Gläsern platzieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite