Sternchennudeln mit Tomatensauce

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Sternchennudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Suppennudel (Sternchennudeln)
Salz
½ Zwiebel
5 Tomaten
4 Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
60 g Mozzarella
Pfeffer aus der Mühle
4 TL Schmand
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaOlivenölSchmandSalzZwiebelTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kirschtomaten ebenso abziehen und zum Garnieren beiseitestellen.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, wieder zum Kochen bringen und den Mozzarella dazugeben. Unter Rühren kochen lassen, bis sich der Mozzarella aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
3.
Die Nudeln mithilfe eines Dessertringes auf Tellern anrichten. Mit je 1 EL Schmand krönen und mit den geschälten Kirschtomaten und mit Basilikumblättern garnieren. Die Sauce dazu reichen.