Sternchennudeln mit Tomatensauce
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 12,2 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 338 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 85 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Suppennudel (Sternchennudeln)
- Salz
- ½ Zwiebel
- 5 Tomaten
- 4 Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 60 g Mozzarella
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Schmand
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen, die Tomatenhaut abziehen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kirschtomaten ebenso abziehen und zum Garnieren beiseitestellen.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Die Tomaten hinzufügen und 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren, wieder zum Kochen bringen und den Mozzarella dazugeben. Unter Rühren kochen lassen, bis sich der Mozzarella aufgelöst hat. Mit Salz und Pfeffer anschmecken.
3.
Die Nudeln mithilfe eines Dessertringes auf Tellern anrichten. Mit je 1 EL Schmand krönen und mit den geschälten Kirschtomaten und mit Basilikumblättern garnieren. Die Sauce dazu reichen.
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