Stubenküken mit Blutorangen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
738
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 738 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 66 g | (44 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 62,6 mg | (522 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 172 mg | (181 %) | ||
Kalium | 1.964 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 150 mg | (50 %) | mehr | |
Eisen | 6,8 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,8 mg | (60 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 796 mg | |||
Cholesterin | 248 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 65 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 g Schalotten
- 3 EL Zucker
- 200 ml Blutorangensaft
- Salz
- Pfeffer
- 2 Stubenküken à 250 g
- 3 Blutorangen
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitungsschritte
1.
Schalotten pellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Schalotten darin schwenken und mit Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Stubenküken mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form setzen. Schalotten mit Flüssigkeit zugeben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.
3.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und vierteln. Rosmarin hacken. Beides nach 40 Minuten zu den Stubenküken geben und 10 Minuten weiter garen.
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