Stubenküken mit Blutorangen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Stubenküken mit Blutorangen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
200 g
3 EL
200 ml
2
Stubenküken à 250 g
3
1 Zweig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchalotteBlutorangensaftZuckerRosmarinSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Schalotten pellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Schalotten darin schwenken und mit Orangensaft ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Stubenküken mit Salz und Pfeffer würzen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form setzen. Schalotten mit Flüssigkeit zugeben, Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, auf der 2. Schiene von unten 40 Minuten garen.

3.

Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird und vierteln. Rosmarin hacken. Beides nach 40 Minuten zu den Stubenküken geben und 10 Minuten weiter garen.