Süße Orangen-Ricotta-Pizza

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Süße Orangen-Ricotta-Pizza
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
133
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
12
Für den Belag
300 g Ricotta
1 Eigelb
2 EL Honig
1 Msp. Vanillemark
2 Orangen
60 g gehackte Pistazien
Für den Teig
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
Pflanzenöl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaPistazieHonigVanillemarkSalzOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Die lauwarme Milch zugießen und mit 1 EL Zucker und ein wenig Mehl verrühren. Den Vorteig abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter in Stücken und dem Salz zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Nach Bedarf die Mehlmenge leicht variieren. Abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.
Für den Belag den Ricotta gut abtropfen lassen, mit dem Eigelb, dem Honig und der Vanille verrühren. Die Orangen gründlich schälen (auch die weiße Haut) und die Filets herausschneiden.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten, knapp 1 cm dick auswellen und in 6 Rechtecke schneiden. Diese diagonal halbieren und auf ein geöltes Backblech legen. Mit der Ricottacreme bestreichen, mit den Orangenfilets belegen und mit den Pistazien bestreuen. Auf dem heißen Grill bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten goldbraun backen.
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