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Süßes Soufflee

Süßes Soufflee
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15 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
500 ml Milch
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote
1 Prise Salz
60 g Butter
125 g Mehl
5 Eier
125 g Zucker
1 Zitrone unbehandelt (nach Belieben)
Hier kaufen!2 EL brauner Rum
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL gehobelte Mandeln
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Förmchen
6 Auflaufformen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausbuttern.
Schritt 2/5
Die Hälfte der Milch mit dem Mark und der ganzen Vanilleschote, Salz und Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt anrühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren.
Schritt 3/5
Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/5
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Für Zitronensoufflé die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen; Schale und Saft und den Rum unter die Schaummasse rühren.
Schritt 5/5
Die abgekühlte Teigmasse unter die Schaummasse rühren, die Mandeln zugeben und den Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 20 Minuten die Soufflés goldgelb backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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