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Süßes Soufflee
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 433 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 23 g | (92 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 284 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 133 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,3 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 217 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 ml Milch
- ½ Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 125 g Mehl
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Zitrone unbehandelt (nach Belieben)
- 2 EL brauner Rum
- 2 EL gehobelte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Förmchen
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Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
6 kleine Auflaufformen
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Auflaufförmchen gut ausbuttern.
2.
Die Hälfte der Milch mit dem Mark und der ganzen Vanilleschote, Salz und Butter zum Kochen bringen. Die restliche Milch mit dem Mehl glatt anrühren, in die kochende Milch einrühren und unter Rühren 5 Minuten leise köcheln lassen. Dann die Vanilleschote herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Ein Ei unterrühren.
3.
Die restlichen 4 Eier trennen. Die Eiweiße zu Schnee schlagen und kühl stellen.
4.
Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Für Zitronensoufflé die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen; Schale und Saft und den Rum unter die Schaummasse rühren.
5.
Die abgekühlte Teigmasse unter die Schaummasse rühren, die Mandeln zugeben und den Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 20 Minuten die Soufflés goldgelb backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
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