Süßkartoffel-Kokossuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Süßkartoffel-Kokossuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien402 kcal(19 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium755 mg(19 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Süßkartoffeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
1 Stiel Zitronengras
2 Frühlingszwiebeln
4 EL Sesamöl
1 EL brauner Zucker
200 ml Kokosmilch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL gemahlener Koriander
2 EL Limettensaft
1 Spritzer Sojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer möglichst klein würfeln. Ca. 1 TL zur Seite stellen. Das Zitronengras und die Lauchzwiebeln waschen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Die Lauchzwiebeln putzen und ein wenig vom Grün in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Das Zitronengras und die Süßkartoffeln ergänzen und kurz mitbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kokosmilch und ca. 400 ml Wasser angießen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
4.
Zum Servieren in kleine Schalen geben und mit Lauchzwiebelgrün sowie dem Ingwer bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite