Süßkartoffel-Kokossuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
402
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 402 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 755 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Ingwer
- 1 Stiel Zitronengras
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 EL Sesamöl
- 1 EL brauner Zucker
- 200 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 EL Limettensaft
- 1 Spritzer Sojasauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und grob würfeln. Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Ingwer möglichst klein würfeln. Ca. 1 TL zur Seite stellen. Das Zitronengras und die Lauchzwiebeln waschen. Das Zitronengras mit dem Messerrücken andrücken. Die Lauchzwiebeln putzen und ein wenig vom Grün in feine Streifen schneiden. Den Rest fein hacken.
2.
2 EL Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer und die Lauchzwiebeln darin anschwitzen. Das Zitronengras und die Süßkartoffeln ergänzen und kurz mitbraten. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Die Kokosmilch und ca. 400 ml Wasser angießen. Etwa 30 Minuten leise köcheln lassen. Dann das Zitronengras entfernen und die Suppe pürieren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Limettensaft und Sojasauce abschmecken.
4.
Zum Servieren in kleine Schalen geben und mit Lauchzwiebelgrün sowie dem Ingwer bestreuen. Mit dem übrigen Öl beträufeln und servieren.
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