Süßkartoffelgratin
(1 Bewertung)
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
683
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 683 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,1 mg | (388 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin K | 7,1 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 870 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 389 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,1 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 119 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Süßkartoffeln
- 400 ml Schlagsahne
- 150 g frisch geriebener Ziegenkäse
- ½ TL gemahlener Kurkuma
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter für die Form
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Die Sahne mit dem Käse, Kurkuma, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kartoffelscheiben in eine gebutterte Aufflaufform legen und die Käsesahne darüber gießen.
3.
Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen lassen. Auf Teller verteilt und mit Petersilie garniert servieren.
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