Suppe mit Gemüse und Rehfrikadellen
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 349 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,2 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 95,2 μg | (159 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 10,4 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.154 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 151 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 Mairüben
- 125 g Rosenkohl
- 2 EL Butterschmalz
- 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 250 g Rehfleisch
- 2 Scheiben Weißbrot
- 100 g frische Pilze
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Navetten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, vierteln. Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten. Das restliche Gemüse zufügen, kurz andünsten. Gemüsebrühe zugeben, das Ganze ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.
Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, die Hälfte der geputzten Pilze fein hacken. Aus Pilzen, Rehfleisch, Weißbrot, Sahne, Salz und Pfeffer kleine Hacksteaks formen. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.
3.
Restliche Pilze in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und 2 Min. darin ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, Hacksteaks dazu anrichten und mit Petersilie bestreuen.
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