Suppe mit Gemüse und Rehfrikadellen

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Suppe mit Gemüse und Rehfrikadellen
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
345
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien345 kcal(16 %)
Protein21 g(21 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K95,2 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,1 mg(59 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.146 mg(29 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure147 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
200 g
2
125 g
2 EL
800 ml
Gemüsebrühe (Instant)
Pfeffer aus der Mühle
250 g
2 Scheiben
100 g
frische Pilze
100 ml
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Navetten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, vierteln. Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten. Das restliche Gemüse zufügen, kurz andünsten. Gemüsebrühe zugeben, das Ganze ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, die Hälfte der geputzten Pilze fein hacken. Aus Pilzen, Rehfleisch, Weißbrot, Sahne, Salz und Pfeffer kleine Hacksteaks formen. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.

3.
Restliche Pilze in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und 2 Min. darin ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, Hacksteaks dazu anrichten und mit Petersilie bestreuen.