Suppe mit Gemüse und Rehfrikadellen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Suppe mit Gemüse und Rehfrikadellen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K95,2 μg(159 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin10,4 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.154 mg(29 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure151 mg
Cholesterin85 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 Mairüben
125 g Rosenkohl
2 EL Butterschmalz
800 ml Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
250 g Rehfleisch
2 Scheiben Weißbrot
100 g frische Pilze
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Möhren, Sellerie und Navetten schälen, waschen und in Würfel schneiden. Rosenkohl waschen, vierteln. Zwiebel in 1 EL Butterschmalz anbraten. Das restliche Gemüse zufügen, kurz andünsten. Gemüsebrühe zugeben, das Ganze ca. 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2.

Rehfleisch durch den Fleischwolf drehen. Weißbrot in kleine Würfel schneiden, die Hälfte der geputzten Pilze fein hacken. Aus Pilzen, Rehfleisch, Weißbrot, Sahne, Salz und Pfeffer kleine Hacksteaks formen. 1-2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hacksteaks von jeder Seite ca. 3 Min. anbraten.

3.
Restliche Pilze in Scheiben schneiden, in die Suppe geben und 2 Min. darin ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Suppe in Teller füllen, Hacksteaks dazu anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog