Suppe mit Nudeln und Mozzarella
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 455 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,7 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 667 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 321 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 100 μg | (50 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Baby-Möhren
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Penne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 2 Zweige Rosmarin
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Kugeln Mozzarella
- 1 EL gehackter Kerbel
Zubereitungsschritte
1.
Die Möhren und den Staudensellerie waschen, putzen bzw. schälen und in dünne Scheiben schneiden. Einige Möhren ganz lassen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten ebenfalls waschen und putzen. Die Penne in Salzwasser bissfest kochen, dann abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Das gesamte vorbereitete Gemüse im heißen Öl andünsten. Die Rosmarinzweige zufügen und die Brühe angießen. Alles aufkochen lassen und ca. 15 Minuten simmern lassen. zum Schluss die Penne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen, den Mozzarella in Scheiben schneiden, darauf legen und mit Kerbel garniert servieren.
Kommentare
Britta Wendler
vom 31.10.2014.
was machte ein Mozarela in einer veganen suppe?? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 03.11.2014.
Leider falsch verschlagwortet. - Antworten
- Melden
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