Sushi mit Kürbis
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
830
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 830 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 146 g | (97 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 15,7 mg | (131 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 8,8 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 774 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 124 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 63 μg | (32 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 294 mg | |||
Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 10 g getrockneter Kürbis
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- 1 Stück Salatgurke (ca. 5 cm lang)
- 50 g Rettich
- 4 TL Wasabi-Paste
- 100 g Lachsfilet frisch
- 100 g Doradenfilet frisch
- 100 g Thunfischfilet frisch
- 700 g vorbereiteter warmer Sushi-Reis
- 120 g frische geschälte Garnelen (küchenfertig, 4 frische geschälte Garnelen)
- 1 EL Keta-Kaviar
- 80 g eingelegter Ingwer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kürbis kurz abspülen und mit dem Salz zwischen den Händen reiben, bis er etwas weicher wird, abspülen, dann in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen. Das Wasser abgießen, den Kürbis mit frischem Wasser bedecken, 10 Min. köcheln lassen, dann abgiessen.
2.
Zwischenzeitlich Garnelen in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. garen, abgiessen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Kürbis in einem Topf Wasser knapp bedecken, Zucker, Sojasauce und Reiswein zugeben und offen so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist, dann abkühlen lassen und trockentupfen.
4.
Gurkenstück waschen, längs halbieren, Kerne herausschaben und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden.
5.
Rettich schälen und in feinste Streifen schneiden.
6.
Wasabipaste zu 4 Kugeln formen, etwas flachdrücken und die Oberfläche sternförmig einschneiden.
7.
Die Fischfilets trockentupfen. Lachs- und Thunfischfilets quer zur Faser und leicht schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden, das Doradefilet in 2 - 3 mm dünne Scheiben schneiden.
8.
Den warmen Sushi-Reis in vier hohe Schälchen verteilen. Lachs, Thunfisch und Dorade mit den Garnelen, den Gemüsen sowie dem eingelegten Ingwer, Lachskaviar und der Wasabipaste dekorativ auf dem Reis anrichten.
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