Tagliatelle mit Shrimps und Gemüse
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
569
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 569 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 77 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 156 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 862 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 159 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 98 μg | (49 %) | mehr | |
Zink | 4,3 mg | (54 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 277 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g dicke grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 400 g Bandnudeln
- Salz
- 200 g grüner Spargel
- 200 g Romanescoröschen
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL frisch gehackter Dill
- 1 TL frisch gehackte Petersilie
- 1 TL frisch gehackter Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Scampi küchenfertig, geschält und entdarmt
- 2 EL Keta-Kaviar
- Zitronenscheibe zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen auftauen lassen. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, 1 Tasse vom Garsud abnehmen, die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Zwischenzeitlich das Gemüse waschen und den Spargel längs in Scheiben schneiden. Den Romanesco nach Bedarf zerkleinern. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abgießen.
2.
Den Zitronensaft mit 2 EL Olivenöl, den Kräuter, Salz und Pfeffer verrühren, das abgenommenes Kochwasser zugeben und mit den Nudeln und dem Gemüse mischen. Die Scampi in dem restlichem Öl ca. 4 Minuten braten und mit dem Ketakaviar unter die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Auf Teller anrichten und mit Zitronenscheiben garniert servieren.
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