Fischsuppe mit Shrimps und Gemüse

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Fischsuppe mit Shrimps und Gemüse
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
422
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien422 kcal(20 %)
Protein41 g(42 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K41 μg(68 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂4,8 μg(160 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.378 mg(34 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod147 μg(74 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure120 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Makrele, Barsch, Steinbutt
Saft von 1 Zitronen
250 g Kartoffeln
175 g Möhren
2 Zwiebeln
250 g geschälte Dosentomaten
2 Stangen Staudensellerie
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
6 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gekochte HanseGarnelen
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und in eine Schüssel geben. 3 EL Zitronensaft hinzufügen, umrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomaten, Staudensellerie, Knoblauch, Petersilie und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gemüse ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

2.

Dann die Fischfilets mit der Marinade hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Fisch gar ist, Garnelen zufügen, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, sofort servieren.

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