Fischsuppe mit Shrimps und Gemüse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 41 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,9 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,8 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.378 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 96 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 147 μg | (74 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 158 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Fischfilet z. B. Kabeljau, Makrele, Barsch, Steinbutt
- Saft von 1 Zitronen
- 250 g Kartoffeln
- 175 g Möhren
- 2 Zwiebeln
- 250 g geschälte Dosentomaten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 6 EL Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gekochte HanseGarnelen
Zubereitungsschritte
Die Fischfilets unter fließendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen und in eine Schüssel geben. 3 EL Zitronensaft hinzufügen, umrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls grob würfeln. Den Staudensellerie waschen, trocknen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln kurz darin anbraten. Tomaten, Staudensellerie, Knoblauch, Petersilie und Lorbeerblatt hinzufügen. Mit dem Wasser auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und das Gemüse ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Dann die Fischfilets mit der Marinade hinzufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser hinzufügen. Wenn der Fisch gar ist, Garnelen zufügen, kurz aufkochen lassen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft abschmecken, sofort servieren.