Tarte mit Aprikosen

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Tarte mit Aprikosen
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3950
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.950 kcal(188 %)
Protein84 g(86 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate382 g(255 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe24,6 g(82 %)
Automatic
Vitamin A2,5 mg(313 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E39,4 mg(328 %)
Vitamin K40,9 μg(68 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure256 μg(85 %)
Pantothensäure5,8 mg(97 %)
Biotin65 μg(144 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium2.461 mg(62 %)
Calcium354 mg(35 %)
Magnesium349 mg(116 %)
Eisen11,4 mg(76 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink8,8 mg(110 %)
gesättigte Fettsäuren101,5 g
Harnsäure219 mg
Cholesterin1.240 mg
Zucker gesamt201 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g Marzipanrohmasse
40 ml Aprikosenlikör
150 g weiche Butter
100 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
2 TL Backpulver
50 g gemahlene Mandelkerne
50 ml Milch
6 Aprikosen
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMarzipanrohmasseZuckerMandelkernMilchEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Marzipan mit einer Gabel mit dem Aprikosenlikör zu einem Brei zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl sowie das Marzipan unterziehen und nur so viel zufügen bis der Teig gut zu verstreichen ist. In die gebutterte Tarteform füllen und glatt streichen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.