print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Tarte mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tarte mit Aprikosen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Für den Teig
100 g
40 ml
150 g
weiche Butter
100 g
4
250 g
2 TL
50 g
gemahlene Mandelkerne
50 ml
6
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseButterZuckerEiMandelkernMilch

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Marzipan mit einer Gabel mit dem Aprikosenlikör zu einem Brei zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl sowie das Marzipan unterziehen und nur so viel zufügen bis der Teig gut zu verstreichen ist. In die gebutterte Tarteform füllen und glatt streichen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.