Tarte mit Aprikosen
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3968
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.968 kcal | (189 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 386 g | (257 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 166 g | (664 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,6 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,5 mg | (313 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,4 mg | (328 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 256 μg | (85 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,8 mg | (97 %) | ||
Biotin | 65 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 2.466 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 467 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 349 mg | (116 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 52 μg | (26 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 101,5 g | |||
Harnsäure | 219 mg | |||
Cholesterin | 1.240 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 201 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 100 g Marzipanrohmasse
- 40 ml Aprikosenlikör
- 150 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 ml Milch
- 6 Aprikosen
- Butter für die Form
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Das Marzipan mit einer Gabel mit dem Aprikosenlikör zu einem Brei zerdrücken. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das mit dem Backpulver und den Mandeln vermischte Mehl sowie das Marzipan unterziehen und nur so viel zufügen bis der Teig gut zu verstreichen ist. In die gebutterte Tarteform füllen und glatt streichen.
3.
Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Die Tarte im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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