Tarte mit Sardinen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3685
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.685 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 96 g | (98 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 233 g | (155 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 30,3 μg | (152 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,1 mg | (334 %) | ||
Vitamin K | 26,5 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 179 μg | (60 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,4 mg | (90 %) | ||
Biotin | 68,8 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.152 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 521 mg | (52 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 130,6 g | |||
Harnsäure | 830 mg | |||
Cholesterin | 1.181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 250 g Ölsardine aus der Dose (Abtropfgewicht)
- 3 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Schalotten
- 1 TL Butter
- 250 g Schlagsahne
- 2 Eier
- Außerdem
- Zitronenspalten zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und Salz, Ei und 3 EL eiskaltes Wasser hineingeben. Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles mit einem Messer durchhacken. Den Teig zügig verkneten und abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Ölsardinen abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken, in Butter andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Ei verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und rund auswellen, die Tarteform mit Rand gut auskleiden. Die Eiersahne mit den Schalotten mischen und auf dem Boden Verteilen. Die abgetropften Sardinen darauf geben und nochmals pfeffern. Die Tarte in den Ofen geben, auf 180°C, Umluft umschalten und 30 Minuten backen. Heiß mit Zitronenspalten garniert servieren.
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