Tarte mit Sardinen

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Tarte mit Sardinen
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
3685
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.685 kcal(175 %)
Protein96 g(98 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate233 g(155 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D30,3 μg(152 %)
Vitamin E40,1 mg(334 %)
Vitamin K26,5 μg(44 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure179 μg(60 %)
Pantothensäure5,4 mg(90 %)
Biotin68,8 μg(153 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.152 mg(54 %)
Calcium521 mg(52 %)
Magnesium168 mg(56 %)
Eisen10,4 mg(69 %)
Jod114 μg(57 %)
Zink8,4 mg(105 %)
gesättigte Fettsäuren130,6 g
Harnsäure830 mg
Cholesterin1.181 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
125 g Butter kalt
Für den Belag
250 g Ölsardine aus der Dose (Abtropfgewicht)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
1 TL Butter
250 g Schlagsahne
2 Eier
Außerdem
Zitronenspalten zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlsardineSchlagsahneButterZitronensaftSalzButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde hineindrücken und Salz, Ei und 3 EL eiskaltes Wasser hineingeben. Butter in Flöckchen am Rand verteilen und alles mit einem Messer durchhacken. Den Teig zügig verkneten und abgedeckt mindestens 1 Stunde kaltstellen.
2.
Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen. Inzwischen die Ölsardinen abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken, in Butter andünsten, mit Zitronensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit dem Ei verrühren. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und rund auswellen, die Tarteform mit Rand gut auskleiden. Die Eiersahne mit den Schalotten mischen und auf dem Boden Verteilen. Die abgetropften Sardinen darauf geben und nochmals pfeffern. Die Tarte in den Ofen geben, auf 180°C, Umluft umschalten und 30 Minuten backen. Heiß mit Zitronenspalten garniert servieren.
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