Teigtaschen mit Asia-Füllung

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Teigtaschen mit Asia-Füllung
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
494
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K11,5 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium420 mg(11 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin106 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2 cm
frischer Ingwer
1
1
1 Stiel
Zitronengras nur das Weiß
2
350 g
4 EL
1 EL
dunkle Sojasauce
1 EL
24
1
Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken. Das Zitronengras waschen, putzen, die äußeren Blätter entfernen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, in sehr kleine Würfel schneiden und in einem heißem Wok in 1 EL Öl kurz scharf anbraten. Den Ingwer, Knoblauch, die Chili, die Frühlingszwiebeln und das Zitronengras zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Sojasauce und Austernsauce abschmecken. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die Wan-Tan-Blätter ausbreiten (nach Belieben rund ausstechen), die Ränder mit Eiweiß bestreichen und 1-2 TL von der Fleischmasse in die Mitte geben. Die Blätter einschlagen und die Ränder gut andrücken.
3.
Das Öl in einem Wok erhitzen (es ist heiß genug wenn am hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Die Teigtaschen darin portionsweise goldbraun ausbacken, dabei ab und zu wenden. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.