Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Teigtaschen mit Hähnchen-Mais-Füllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Teigtaschen mit Hähnchen-Mais-Füllung
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
600 g
360 g
150 g
½ TL
Für die Füllung
2
1 EL
1 Dose
2
1
75 ml
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

De Ofen au 180°C vorheizen.

Schritt 2/4

Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz darüber streuen. das Fett in kleine Stücke geschnitten am Rand verteilen. Etwas Wasser in die Mitte geben und zügig zu zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in zwei Hälften teilen und mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Das Hähnchenfleisch in kleine Würfel schneiden und im heißen Butterschmalz kurz und scharf rundherum anbraten. Den Mais abtropfen und in einen Mixer geben, grob hacken und zu den Hähnchenwürfeln geben. Die Zwiebeln abziehen, in Würfel schneiden, zugeben. Die Frühlingszwiebel putzen, hacken und ebenso zugeben. Alles 3 Minuten andünsten, mit Brühe aufgießen, zum Kochen bringen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und unterrühren. Nochmals kurz aufkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen und nochmals abschmecken.

Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfilet am besten würfeln
Video Tipp
Wie Sie Hähnchenbrustfiletwürfel ganz einfach braten
Schritt 4/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche jeweils zu einer großen 2-3 mm dünnen Tei9gplatte auswellen. Mit ca. 5 cm Abstand die Füllung auf den Teig verteilen. Die zweite Teigplatte vorsichtig darauf setzen und den Teig jeweils um die Füllung gut andrücken. Mit einem Kreisausstecher mit Wellenrand kleine Pies ca. 5 cm Größe ausstechen und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Jeweils mittig mit der Gabel einstechen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen (Einstichlöcher nach oben) und im Ofen ca. 25 Minuten in den Ofen schieben und backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Warm oder kalt servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TomYang BBQ - elektrischer Thai Grill und Hot Pot
VON AMAZON
126,65 €
Läuft ab in:
albohes Saugroboter Slim 6 cm 120 Min Laufzeit mit autom. Rückkehr zur Ladestation 1000 Pa Suagleistung Ideal für Reinigung von Hartböden, flache Teppiche, Fliesen, Hartholz usw
VON AMAZON
144,49 €
Läuft ab in:
Genius Invictus M5 Akkustaubsauger inkl. Ladestation | 20 Teile | kabelloser Staubsauger | Boden- und Handstaubsauger | 35.000 U/Min | 160 Watt | 3in1 | LED-Lichter | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
219,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages