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Teigtaschen mit Käsefüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
747
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 747 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 63 mg | (66 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 72 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,7 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 193 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Feta
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Außerdem
- 300 g Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver scharf
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Zubereitungsschritte
1.
Teigzutaten mit 150 ml lauwarmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Der Teig soll glatt und elastisch sein. Zugedeckt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Paprika waschen, putzen und sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Knoblauch abziehen. Beides sehr fein hacken. Feta mit einer Gabel zerdrücken und mit Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Ei vermischen und mit Salz, Pfeffer und 1 TL Paprikapulver würzen.
3.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und ca. 4 cm große Quadrate ausschneiden. Je 1/2 TL Füllung in die Mitte geben, Ecken jeweils zur Mitte klappen und sternförmig zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeltaschen darin ca. 4 Minuten kochen lassen.
5.
Jogurt mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Butter zerlassen, restliches Paprikapulver untermischen.
6.
Teigtaschen abtropfen lassen, in vorgewärmte Teller füllen und Joghurtsauce dazugeben, mit Paprikabutter beträufeln und servieren.
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