Terrine mit Gemüse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 272 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 28,9 μg | (48 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 419 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine feste Zucchini
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL gehackter Schnittlauch
- 1 EL Dill gehackt
- 1 EL Petersilie gehackt
- 450 g saure Sahne
- 2 TL Meerrettich frisch oder aus dem Glas
- 2 TL Zitronensaft
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 EL Weißweinessig
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Portionsförmchen à ca. 150 ml Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Zucchini waschen, abtrocknen und ein Stück von etwa 50 g abschneiden. Dieses auf einer Gemüsereibe fein raffeln, leicht salzen und pfeffern.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die saure Sahne glatt rühren.
3.
Gelatine tropfnass in einem Töpfchen bei schwacher Hitze auflösen, etwas saure Sahne unterrühren, dann unter die restliche saure Sahne mischen. Zucchiniraffel und Kräuter unterheben. Die Masse mit Meerrettich, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Die Portionsförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Kräutermasse hineinfüllen. Abgedeckt für 3 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
5.
Zum Servieren die Paprikaschote waschen, halbieren und putzen. Mit dem übrigen Zucchini sehr klein würfeln. Essig mit etwas Salz und Pfeffer und dem Öl zu einer Marinade verrühren. Die Gemüsewürfel darin wenden.
6.
Die Kräutertimbale auf Teller stürzen und mit den restlichen Kräutern garnieren. Das Gemüsetatar drumherum verteilen
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen