0

Thai-Suppe mit Garnelen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Thai-Suppe mit Garnelen
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
2 EL
getrocknete Garnelen
1 Stange
2 EL
½ Bund
2
1 TL
grober, schwarzer Pfeffer
4
1 Stück
Galgantwurzel oder Ingwer (2-3 cm)
2
4 EL
4
4 EL
1 TL
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Zitronengras waschen, putzen, anschlagen und in Stücke schneiden. Die getrocknete Garnelen in Öl anrösten, mit 1 l Wasser ablöschen und das Zitronengras hineingeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Schritt 2/3
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit dem Koriander grob hacken, anschließend mit dem Pfeffer und etwas Salz im Mörser zu einer Gewürzpaste verarbeiten. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen und fein hacken. Das restliche Zitronengras putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/3
Die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder in einen Topf geben. Chili, Gewürzpaste, Limettensaft, Zitronengras, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Galgant, Pilze und Garnelen hineingeben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Schalen verteilen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages