Thai-Suppe mit Garnelen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 213 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin K | 20,2 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 460 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 153 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 123 μg | (62 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 217 mg | |||
Cholesterin | 182 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g HanseGarnelen
- 2 EL getrocknete HanseGarnelen
- 1 Stange Zitronengras
- 2 EL Öl
- ½ Bund Koriander
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL grober, schwarzer Pfeffer
- 4 Shiitakepilze
- 1 Stück Galgant (oder Ingwer 2-3 cm)
- 2 rote Chilischoten
- 4 EL Limettensaft
- 4 Limettenblätter
- 4 EL Fischsauce
- 1 TL Zucker
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zitronengras waschen, putzen, anschlagen und in Stücke schneiden. Die getrocknete Garnelen in Öl anrösten, mit 1 l Wasser ablöschen und das Zitronengras hineingeben. 15 Minuten köcheln lassen.
2.
Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Knoblauch abziehen und mit dem Koriander grob hacken, anschließend mit dem Pfeffer und etwas Salz im Mörser zu einer Gewürzpaste verarbeiten. Pilze putzen und in Streifen schneiden. Galgant schälen und in Scheiben schneiden. Chili putzen und fein hacken. Das restliche Zitronengras putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
3.
Die Brühe durch ein Sieb abgießen und wieder in einen Topf geben. Chili, Gewürzpaste, Limettensaft, Zitronengras, Limettenblätter, Fischsauce und Zucker dazugeben und alles einmal aufkochen. Galgant, Pilze und Garnelen hineingeben und 2-3 Minuten ziehen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Schalen verteilen und mit den Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.
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