Schnelle Thaisuppe

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Schnelle Thaisuppe
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 18 min
Fertig
Kalorien:
436
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien436 kcal(21 %)
Protein33 g(34 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin14,5 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium834 mg(21 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren21,2 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin91 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
400 g asiatisches Gemüse TK
2 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 EL Sesamöl
1 EL rote Currypaste
400 ml Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
1 EL Fischsauce
1 unbehandelte Limette
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Gemüse in einem Sieb auftauen lassen. Die Hähnchenbrustfilets waschen und würfeln. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen. Die Currypaste darin unter Rühren anschwitzen und mit der Kokosmilch sowie der Brühe ablöschen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
2.
Das Fleisch und das Gemüse in die Suppe geben. 4-5 Minuten köcheln lassen und mit der Fischsauce abschmecken.
3.
Die Limette waschen und in Stücke schneiden. Die Suppe auf 4 Schälchen verteilen und mit der Limette garniert servieren.
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