Thailändisches Hähnchensalat

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Thailändisches Hähnchensalat
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
318
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien318 kcal(15 %)
Protein24 g(24 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K159,5 μg(266 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium149 mg(15 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
450 g ausgelöste Hähnchenkeulen ohne Haut
1 TL Zitronengras fein zerrieben
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Koriandergrün
400 g gemischter Blattsalat
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL brauner Zucker
2 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 EL Öl
Garnitur
Zitronengras in feine Längsstreifen geschnitten
1 Handvoll Koriandergrün und Minze
Currypaste
2 Chilischoten
1 Schalotte
½ TL Ingwer frisch gerieben
1 TL Garnelenpaste

Zubereitungsschritte

1.
Zutaten für die Currypaste im Mörser zerstoßen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Blattsalat waschen, trocken schleudern und mit den grob gehackten Kräutern sowie Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen.
4.
Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
5.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Curry und Zitronengas vermischen. In heißem Öl anschwitzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebelwürfel braun anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mit braten, Fleisch wieder zugeben und gar ziehen lassen. Über den Salat geben und Zucker, Fischsauce und Limettensaft in der Pfanne erhitzen. Als Dressing über den Salat träufeln. Mit Zitronengras und Kräutern garniert servieren.