Thailändisches Hähnchensalat
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Health Score:
91 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
324
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 324 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 162,4 μg | (271 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 100 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 945 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 165 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 450 g ausgelöste Hähnchenkeulen ohne Haut
- 1 TL Zitronengras fein zerrieben
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 400 g gemischter Blattsalat
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL brauner Zucker
- 2 EL Fischsauce
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Öl
- Garnitur
- Zitronengras in feine Längsstreifen geschnitten
- 1 Handvoll Koriandergrün und Minze
- Currypaste
- 2 Chilischoten
- 1 Schalotte
- ½ TL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Garnelenpaste
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Zubereitungsschritte
1.
Zutaten für die Currypaste im Mörser zerstoßen.
2.
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Blattsalat waschen, trocken schleudern und mit den grob gehackten Kräutern sowie Lauchzwiebeln in einer Schüssel vermengen.
4.
Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
5.
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Curry und Zitronengas vermischen. In heißem Öl anschwitzen und unter Rühren ca. 2 Min. braten. Aus der Pfanne nehmen und im Bratensatz Zwiebelwürfel braun anschwitzen. Tomaten zugeben, kurz mit braten, Fleisch wieder zugeben und gar ziehen lassen. Über den Salat geben und Zucker, Fischsauce und Limettensaft in der Pfanne erhitzen. Als Dressing über den Salat träufeln. Mit Zitronengras und Kräutern garniert servieren.
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