Thinfischsteak mit Kürbis und Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 511 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 4,6 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 14,7 mg | (123 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 899 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 216 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 30 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Thunfischsteaks á ca. 250 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter zum Braten
- 1 EL Olivenöl zum Braten
- 1 Avocado
- 1 Limette
- 300 g Kürbisfruchtfleisch
- ¼ TL Nelkenpulver
- ¼ TL Ingwerpulver
- Salz
- 200 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Schalotte
- 1 TL Sherryessig
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Thunfisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit Zucker, Ingwer, Nelke, Salz und Sherry-Essig aufkochen Kürbis zugeben einmal aufwallen lassen und ca. 6 Min. ziehen lassen.
3.
Limette heiß waschen, von der Schale 1 Stück dünn abschälen und dieses dann in feinste Streifen schneiden. Limette auspressen.
4.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, sofort mit Limettensaft mischen.
5.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Kürbiswürfel abgießen. 2 EL Kürbisfond abnehmen, diesen dann mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Essig abschmecken und Schalotte und Limettenzesten untermengen. Sauce mit Avocado- und Kürbiswürfeln vermengen.
7.
Thunfisch in heißer Butter-Olivenöl-Mischung von beiden Seiten je ca. 1 - 2 Min. braten.
8.
Zum Servieren Thunfisch in breite Streifen schneiden und mit Kürbis-Avocado-Gemüse anrichten.
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