Thinfischsteak mit Kürbis und Avocado

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Thinfischsteak mit Kürbis und Avocado
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
511
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien511 kcal(24 %)
Protein23 g(23 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K15,5 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,7 mg(123 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium899 mg(22 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium72 mg(24 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure216 mg
Cholesterin78 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Thunfischsteaks á ca. 250 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1 EL Butter zum Braten
1 EL Olivenöl zum Braten
1 Avocado
1 Limette
300 g Kürbisfruchtfleisch
¼ TL Nelkenpulver
¼ TL Ingwerpulver
Salz
200 ml Wasser
100 g Zucker
1 Schalotte
1 TL Sherryessig
2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Thunfisch salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Kürbis in Würfel schneiden. Wasser mit Zucker, Ingwer, Nelke, Salz und Sherry-Essig aufkochen Kürbis zugeben einmal aufwallen lassen und ca. 6 Min. ziehen lassen.
3.
Limette heiß waschen, von der Schale 1 Stück dünn abschälen und dieses dann in feinste Streifen schneiden. Limette auspressen.
4.
Avocado schälen, halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, sofort mit Limettensaft mischen.
5.
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden.
6.
Kürbiswürfel abgießen. 2 EL Kürbisfond abnehmen, diesen dann mit Olivenöl verrühren, mit Salz und Essig abschmecken und Schalotte und Limettenzesten untermengen. Sauce mit Avocado- und Kürbiswürfeln vermengen.
7.
Thunfisch in heißer Butter-Olivenöl-Mischung von beiden Seiten je ca. 1 - 2 Min. braten.
8.
Zum Servieren Thunfisch in breite Streifen schneiden und mit Kürbis-Avocado-Gemüse anrichten.
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