Thunfisch-Gemüsesandwich
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 326 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 13 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 481 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 94 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 84 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 50 g schwarze Oliven entsteint
- 1 EL Kapern
- 2 Sardellen
- 120 g Thunfisch Dose (in Öl)
- 2 EL frisch geschnittenes Basilikum
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Baguette
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und hacken. Die Kapern und die Sardellen trocken tupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Thunfisch (samt Öl) in eine Schüssel geben und mit dem Basilikum gut vermischen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
2.
Das Baguette einmal längs einschneiden und die Krume (bis auf ca. 2 cm Rand) herauslösen. Mit dem Salat füllen, einwickeln und bis zum Servieren kalt stellen. Anschließend auspacken und in Stücke schneiden.
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