Thunfischsalat mit Kräutersauce
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 597 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 6,5 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 26 μg | (43 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,5 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,3 mg | (38 %) | ||
Biotin | 24,3 μg | (54 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 138 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 60 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 197 mg | |||
Cholesterin | 369 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 hartgekochte Eier
- 4 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 Dosen Thunfisch nature (Abtropfgewicht je 150 g)
- Salz Pfeffer
- Für die Kräutersauce
- 100 g Mayonnaise
- 150 g saure Sahne
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- Tabasco
- Ausserdem
- 1 EL kleine Kapern
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier pellen und in Viertel schneiden.
2.
Tomaten und Paprikaschote waschen. Die Tomaten achteln. Paprika vierteln, entkernen, die inneren Trennwänden abschneiden und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Für die Kräutersauce saure Sahne mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft glattrühren, Gewürze und Kräuter untermischen und abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Thunfisch mit Paprika, Tomaten und Kräutersauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfischsalat auf Teller anrichten und mit Kapern und Eivierteln garnieren.
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