Thunfischsalat mit Kräutersauce

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Thunfischsalat mit Kräutersauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
597
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien597 kcal(28 %)
Protein31 g(32 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D6,5 μg(33 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K26 μg(43 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,5 mg(138 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin24,3 μg(54 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium799 mg(20 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod60 μg(30 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin369 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
hartgekochte Eier
4
1
2 Dosen
Thunfisch nature (Abtropfgewicht je 150 g)
Salz Pfeffer
Für die Kräutersauce
100 g
150 g
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
3 EL
gehackte gemischte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch)
Ausserdem
1 EL
kleine Kapern

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier pellen und in Viertel schneiden.
2.
Tomaten und Paprikaschote waschen. Die Tomaten achteln. Paprika vierteln, entkernen, die inneren Trennwänden abschneiden und quer in feine Streifen schneiden.
3.
Für die Kräutersauce saure Sahne mit Mayonnaise, Sahne und Zitronensaft glattrühren, Gewürze und Kräuter untermischen und abschmecken.
4.
Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Thunfisch mit Paprika, Tomaten und Kräutersauce vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfischsalat auf Teller anrichten und mit Kapern und Eivierteln garnieren.