Thunfischsteak mit Tomatensalsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
534
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 534 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 9,1 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 12,5 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 1.143 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 102 μg | (51 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 EL Öl
- Saft einer Limetten
- ½ TL gemahlener Koriander
- Pfeffer frisch gemahlen
- 4 Thunfischsteaks ä 200 g
- 600 g Tomaten
- 2 kleine rote Chilischoten
- 1 große Knoblauchzehe
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Öl mit 1 EL Limettensaft, Koriander und Pfeffer verrühren. Tunfisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade bestreichen und ca. 30 Min. marinieren.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein zerkleinern. Tomaten, Chili, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und restlichem Limettensaft abschmecken.
4.
Thunfischsteaks pro Seite 3 Min. grillen, salzen. Mit Tomatensauce anrichten und servieren.
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