Thymiandip nach orientalischer Art
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 11,6 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 291 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 107 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 rote Zwiebel
- 3 Stiele Zitronenthymian
- 2 EL Mayonnaise 30 %
- 120 g Naturjoghurt
- ½ TL Currypulver
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtMayonnaiseLimettensaftZitronenthymianZwiebelCurrypulverZubereitungsschritte
1.
Für den orientalischen Thymian-Dip die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abstreifen.
2.
Beides mit der Mayonnaise und dem Joghurt verrühren. Mit dem Currypulver und dem Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen