Tintenfischtuben in Tomatensauce

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Tintenfischtuben in Tomatensauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K30 μg(50 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren1 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tintenfischtuben
2 EL Olivenöl
3 Fleischtomaten
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
1 Glas Weißwein
1 unbehandelte Zitrone
Saft einer Zitronen
½ Bund Petersilie
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Tintenfischtuben säubern, waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Tintenfisch dazugeben und rundherum anbräunen.

2.

Mit Weißwein ablöschen und bei milder Hitze zur Hälfte einköcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

3.

Zum Tintenfisch geben und weitere 8 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ganze Zitrone in Scheiben schneiden, dazugarnieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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