Tintenfischtuben in Tomatensauce
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 167 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 30 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 89 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 64 mg | (67 %) | ||
Kalium | 810 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 55 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tintenfischtuben
- 2 EL Olivenöl
- 3 Fleischtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Glas Weißwein
- 1 unbehandelte Zitrone
- Saft einer Zitronen
- ½ Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Tintenfischtuben säubern, waschen und trockentupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, im Olivenöl andünsten. Den Tintenfisch dazugeben und rundherum anbräunen.
2.
Mit Weißwein ablöschen und bei milder Hitze zur Hälfte einköcheln lassen. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
3.
Zum Tintenfisch geben und weitere 8 Minuten dünsten. Auf einer Platte anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln. Ganze Zitrone in Scheiben schneiden, dazugarnieren und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
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