Gefüllte Tintenfischtuben
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
175
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 175 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
| Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
| Vitamin K | 7,9 μg | (13 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
| Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
| Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
| Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
| Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
| Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
| Harnsäure | 116 mg | |||
| Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen und putzen, Möhre und Schalotte schälen.
2.
Das Gemüse fein hacken und in 1 EL Olivenöl anbraten. Toastbrot entrinden, fein würfeln und mit den Garnelen zum Gemüse geben. Knoblauch schälen und 2 Zehen dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tintenfischtuben waschen, trocken tupfen und mit der Masse füllen. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Übrigen Knoblauch grob hacken. Kräuter mit 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Gefüllte Tintenfischtuben zugeben und bei mittlerer Hitze im heißen Öl rundherum ca. 4 - 5 Min. braten, nach etwa der Hälfte der Bratzeit den Knoblauch zugeben.
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