Tiroler Gröstl mit Pilzen
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
487
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 487 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 51,8 μg | (86 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,2 mg | (152 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 15,1 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 1.678 mg | (42 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 98 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 1 Lauchstange
- 2 rote Zwiebeln
- 180 g Steinpilze
- 400 g Schweinefilet küchenfertig
- 6 EL Rapsöl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie und Majoran
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln schälen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Das Filet abbrausen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
In einer Pfanne 1-2 EL Öl erhitzen und darin die Zwiebeln mit dem Lauch 4-5 Minuten mit leichtem Biss braten. Dann herausnehmen, zur Seite stellen und 1 EL Butter zerlassen. Darin die Pilze 3-4 Minuten braun anbraten. Etwas salzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
3.
Weitere 3-4 EL Öl in die Pfanne geben und die Kartoffeln unter gelegentlichem Wenden 7-9 Minuten kross braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
In einer weiteren großen Pfanne das übrige Öl erhitzen und das Filet 1-2 Minuten pro Seite braten. Salzen, pfeffern und die übrigen Zutaten untermischen. Mit den Kräutern durchschwenken, abschmecken und servieren.
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