Tiroler Gröstl mit Rindfleisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 314 kcal | (15 %) | mehr | |
| Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
| Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin K | 18,4 μg | (31 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
| Biotin | 3,1 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
| Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
| Kalium | 980 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
| Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
| Harnsäure | 101 mg | |||
| Cholesterin | 55 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln am besten am Vortag gegart
- 250 g gekochtes Rindfleisch (Suppenfleisch, z. B. Tafelspitz)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz zum Braten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kümmel
- 2 EL frisch geschnittene Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln pellen und in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
2.
In einer heißen Pfanne im Butterschmalz die Kartoffeln 4-5 Minuten leicht goldbraun braten. Die Zwiebel und das Fleisch zufügen und zusammen etwa 5 Minuten knusprig braten.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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