Tofu mit Sprossen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Tofu
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL helle Sojasauce
- 200 g Bambussprossen in Streifen
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 2 EL Erdnussöl
- 2 EL gehackte Erdnusskerne
- 2 Handvoll Sojasprossen
- Salz
- 1 TL Honig
- Chiliflocken
- Thai-Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu würfeln. Die Orange heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale abreiben und den Saft der Frucht auspressen. Den Saft mit der Sojasauce unter den Tofu mengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.
Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Den Ingwer mit dem Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und den Ingwer in feine Streifen schneiden.
3.
Den Tofu abtropfen lassen und dabei die Marinade auffangen. Die Stärke locker unter die Tofuwürfel mengen und diese in 1 EL heißem Öl 1-2 Minuten goldbraun braten. Wieder aus dem Wok nehmen und darin im restlichen Öl den Ingwer, den Knoblauch und die Erdnüsse 1-2 Minuten anbraten. Die Marinade, den Orangenabrieb, die abgebrausten Sojasprossen, die Bambussprossen und, falls nötig ein wenig Wasser, ergänzen. Heiß werden lassen, den Tofu wieder dazu geben, mit Salz, Honig und Chili abschmecken.
4.
Auf Schälchen verteilen und mit Thaibasilikum garnieren.
5.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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