Tomaten-Butteraufstrich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.971 kcal | (94 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 209 g | (180 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 99 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 1.573 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134,7 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 553 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 frische Tomate
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiche Butter
- 100 g Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver edelsüß
Produktempfehlung
Die Tomatenbutter passt gut zu Gegrilltem, aber auch zu Kartoffeln, Nudeln oder einfach als Brotaufstrich. Falls Butter übrig bleibt, kann man diese auch einfach in kleinen Portionen einfrieren und ein anderes Mal wieder verwenden.
Zubereitungsschritte
1.
Die getrockneten Tomaten abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann klein würfeln. Die frische Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
2.
Den Knoblauch häuten und zur Butter pressen. Die getrockneten und frischen Tomaten, das Tomatenmark und den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.
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