Tomaten-Butteraufstrich

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Tomaten-Butteraufstrich
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1971
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.971 kcal(94 %)
Protein6 g(6 %)
Fett209 g(180 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A2 mg(250 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.573 mg(39 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren134,7 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin553 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
1
Zutaten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 frische Tomate
2 Knoblauchzehen
250 g weiche Butter
100 g Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
Salz
Zucker
Cayennepfeffer
Paprikapulver edelsüß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterTomatenmarkTomateZitronensaftTomateSalz
Produktempfehlung
Die Tomatenbutter passt gut zu Gegrilltem, aber auch zu Kartoffeln, Nudeln oder einfach als Brotaufstrich. Falls Butter übrig bleibt, kann man diese auch einfach in kleinen Portionen einfrieren und ein anderes Mal wieder verwenden.

Zubereitungsschritte

1.

Die getrockneten Tomaten abgießen und mit Küchenkrepp trocken tupfen, dann klein würfeln. Die frische Tomate waschen, vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

2.

Den Knoblauch häuten und zur Butter pressen. Die getrockneten und frischen Tomaten, das Tomatenmark und den Zitronensaft dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz, einer Prise Zucker, Cayennepfeffer und Paprika abschmecken und im Kühlschrank fest werden lassen.

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