0
Drucken
0

Tomaten-Kichererbsensuppe mit Hackbällchen

Tomaten-Kichererbsensuppe mit Hackbällchen
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g getrocknete Kichererbsen
300 g stückige Tomaten Dose
200 g Mettwurst
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackte Salbeiblatt
Kleine Salbeiblatt für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag die Kichererbsen, die im Einweichwasser oben schwimmen, aussortieren und wegwerfen. Die Übrigen gut abspülen und in frischem Wasser 30-45 Minuten leicht bissfest kochen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennhäute entfernen, würfeln. Die Mettwurst aus der Haut pressen und zu kleine Bällchen formen.

2

Die Bällchen mit den Zwiebelwürfeln in heißem Öl ca. 3 Minuten vorsichtig anschwitzen. Paprika zugeben und mit anschwitzen. Dann mit den Tomaten und der Brühe auffüllen. Abgetropfte Kichererbsen untermengen und zusammen 10-15 Minuten leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schlusse den Salbei zugeben. In vorgewärmte Schüsseln füllen und mit Salbeiblättern garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Crock-Pot SCCPRC507B-050, Schongarer, Digitaler Countdown-Timer
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
60,54 €
Läuft ab in:
Nie wieder bohren LO241 Loxx Mantelhaken , 5 x 6.8 x 5.5 , verchromt, inklusive - Befestigungstechnik
VON AMAZON
Preis: 13,99 €
10,91 €
Läuft ab in:
Gözze Premium Kuscheldecke mit Ärmel, 150 x 240 cm, mit Brusttasche, Silber, 88765-90-150240
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
19,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages