Tomaten-Mozzarelle mit Shrimps auf Röstbrot

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Tomaten-Mozzarelle mit Shrimps auf Röstbrot
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
459
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien459 kcal(22 %)
Protein27 g(28 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂1,9 μg(63 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium336 mg(34 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod155 μg(78 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 reife Tomaten
1 Stück Salatgurke
250 g Mozzarella 2 Kugeln
250 g Shrimps aus dem Glas
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
4 EL Olivenöl
½ TL Zucker
Salz
Cayennepfeffer
1 Ciabatta 300 g
Basilikum zum Garnieren
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten und Gurke waschen, putzen und mit dem Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Shrimps abgießen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
2.
Knoblauch schälen. Essig, Öl und Zucker verrühren, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und den Knoblauch dazupressen. Die Shrimps darin 15 Minuten marinieren.
3.
Brot in Scheiben schneiden und im Backofen (250°) goldgelb rösten. Mozzarella-, Tomaten- und Gurkenscheiben auf den gerösteten Ciabattascheiben verteilen und die Shrimps mit etwas Marinade darüber geben, mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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