Tomatenbrote

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Tomatenbrote
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 12 h 35 min
Fertig
Kalorien:
335
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien335 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate54 g(36 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,7 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium167 mg(4 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren2,6 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin11 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
5
Zutaten
350 g Mehl
½ Würfel Hefe
1 TL Zucker
150 ml lauwarmes Wasser
30 g getrocknete Tomaten fein gehackt
2 EL Basilikum fein gehackt
1 TL Salz
100 g Ricotta
3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RicottaTomateOlivenölHefeZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmem Wasser auflösen dann mit Mehl und den restlichen Teigzutaten mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten. Den Teig in 5 Teile teilen, diese in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2.

Am nächsten Tag die Teigstücke zu kleinen Baguettes formen, einschneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der 2. Schiene von unten ca. 12 bis 15 Min. goldbraun backen.