Tomatencremesuppe

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Tomatencremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein3 g(3 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K13,3 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium537 mg(13 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
700 g reife Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL gehacktes Basilikum
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
2 EL saure Sahne
Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen, ebenfalls fein hacken und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, das Basilikum zugeben, aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.
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