Tomatencremesuppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 232 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 13,3 μg | (22 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 537 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 78 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,1 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 36 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 700 g reife Tomaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL gehacktes Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zum Garnieren
- 2 EL saure Sahne
- Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen und achteln. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, nach Belieben entkernen, ebenfalls fein hacken und mit der Schalotte und dem Knoblauch in einem Topf mit heißem Öl 1-2 Minuten anschwitzen. Die Tomaten zugeben, mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Sahne angießen, das Basilikum zugeben, aufkochen lassen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe angießen.
2.
Die Suppe auf Schälchen verteilen und mit je einem Klecks saurer Sahne und Basilikumblättern garniert servieren.
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