Tomatenfächer
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 224 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 201 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 76 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Meersalz
- italienische Kräuter getrocknet
- Pfeffer aus der Mühle
- Schnittlauch zum Garnieren
- Olivenöl zum Beträufeln
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, enthäuten und in dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und salzen und pfeffern. Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit etwas italienischen Kräutern mischen.
2.
Raclettegerät vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und für die Garnitur zur Seite stellen.
3.
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarella und der Kräuter-Knoblauchmischung in die Raclettepfännchen fächerartig einschichten, mit Olivenöl beträufeln und in ca. 10-12 Minuten im Racletteofen backen und mit Schnittlauch bestreut zu Weißbrot servieren.
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