Tomatenfächer

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Tomatenfächer
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium224 mg(6 %)
Calcium201 mg(20 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod76 μg(38 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren8,2 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Tomaten
200 g Mozzarella
1 Knoblauchzehe fein gehackt
Meersalz
italienische Kräuter getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch zum Garnieren
Olivenöl zum Beträufeln

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten überbrühen, enthäuten und in dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten und salzen und pfeffern. Den Mozzarella abtropfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Knoblauch mit etwas italienischen Kräutern mischen.
2.
Raclettegerät vorheizen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und für die Garnitur zur Seite stellen.
3.
Die Tomatenscheiben abwechselnd mit Mozzarella und der Kräuter-Knoblauchmischung in die Raclettepfännchen fächerartig einschichten, mit Olivenöl beträufeln und in ca. 10-12 Minuten im Racletteofen backen und mit Schnittlauch bestreut zu Weißbrot servieren.
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