Tomatennudeln mit Paprika und Zucchini

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tomatennudeln mit Paprika und Zucchini
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Zucchini
2 grüne Paprikaschoten
300 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 ml Tomatensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Piment d’Espelette
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zucchini und die Paprika unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten braten. In der letzten Minute die Tomaten hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit dem Tomatenmark und dem –Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Die Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Kurz erhitzen und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog