Tomatennudeln mit Paprika und Zucchini

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Tomatennudeln mit Paprika und Zucchini
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein20 g(20 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K35,3 μg(59 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure136 μg(45 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C156 mg(164 %)
Kalium913 mg(23 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Spaghetti
Salz
2 Zucchini
2 grüne Paprikaschoten
300 g Kirschtomaten
4 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
50 ml Tomatensaft
Pfeffer aus der Mühle
2 Msp. Piment d’Espelette
Basilikum zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zucchini und die Paprika unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten braten. In der letzten Minute die Tomaten hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit dem Tomatenmark und dem –Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Die Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Kurz erhitzen und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.
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