Tomatennudeln mit Paprika und Zucchini
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
586
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 586 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 35,3 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 913 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 84 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Spaghetti
- Salz
- 2 Zucchini
- 2 grüne Paprikaschoten
- 300 g Kirschtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 50 ml Tomatensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Msp. Piment d’Espelette
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Spaghetti nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und darin die Zucchini und die Paprika unter gelegentlichem Wenden 5–7 Minuten braten. In der letzten Minute die Tomaten hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit dem Tomatenmark und dem –Saft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
3.
Die Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Pfanneninhalt verschwenken. Kurz erhitzen und auf Tellern anrichten. Mit frischem Basilikum garnieren.
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