Tomatensalsa mit Koriander und Knoblauch
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
132
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 132 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 23,5 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 421 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,7 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stiele Koriandergrün
- 2 EL Limettensaft
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL brauner Zucker
- Tabasco
- Salz
Produktempfehlung
Passt hervorragend zu gegrilltem Fisch (z. B. Thunfischsteak) oder Geflügel, aber auch zu Enchiladas oder zum Dippen mit Tacos.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, vierteln, die Kerne mit dem Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch ca. 2 cm groß würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse in eine Schüssel drücken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten, Zwiebelringe und Koriander zum Knoblauch geben, vermischen und mit dem Limettensaft, Olivenöl, Zucker, Tabasco und Salz würzen. Abschmecken und servieren.
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