Tomatensauce mit Oliven

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Tomatensauce mit Oliven
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
239
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien239 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K21,9 μg(37 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure89 μg(30 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium643 mg(16 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
120 ml trockener Rotwein
1 TL getrockneter Oregano
Koriander zerstoßen
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Feta
60 g grüne Oliven entsteint
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateFetaRotweinOliveOlivenölTomatenmark

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in einem Topf im heißen Öl kurz anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten und den Oregano zugeben und mit Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten dicklich einköcheln lassen.
2.
Den Feta trocken tupfen und würfeln. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Mit dem Feta zum Schluss in die Sauce geben, abschmecken und servieren.
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