Tomatensuppe

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Tomatensuppe
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K18,8 μg(31 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,4 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium801 mg(20 %)
Calcium245 mg(25 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ kg Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Rosmarinnadel
1 EL Butter
1 EL Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
150 ml Rotwein
1 EL Basilikum
4 EL gewürfelter Emmentaler oder anderer Käse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRotweinEmmentalerButterZuckerBasilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten waschen und vierteln, putzen und mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen.
2.
Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Rosmarin kurz darin anbraten, mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Nach und nach die passierten Tomaten dazugeben.
3.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Wein dazugeben und erhitzen. Mit Käse und Basilikum bestreut servieren.
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