Tomatensuppe mit Pecorino
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 11,9 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 577 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 502 mg | (50 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Im Mixer pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca 10 Minuten sanft köcheln lassen.
2.
Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite geben, den Rest fein hacken und unter die Tomatensuppe rühren. Mit salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
3.
Suppe auf Tellern verteilen, je einen Löffel Creme fraiche unterrühren. Die Hälfte des Peccorino fein reiben, den Rest fein würfeln. Pecorino über die Suppe streuen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.
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