Tomatensuppe mit Pecorino

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Tomatensuppe mit Pecorino
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien281 kcal(13 %)
Protein15 g(15 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium577 mg(14 %)
Calcium502 mg(50 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g vollreife Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Butter
½ l Brühe
Salz Pfeffer, eine Prise Zucker
1 Bund Basilikum
4 EL saure Sahne
150 g Pecorino
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePecorinosaure SahneButterBasilikumZwiebel

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln. Im Mixer pürieren. Zwiebel schälen, fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten. Tomaten dazugeben und mit Brühe aufgießen. Ca 10 Minuten sanft köcheln lassen.

2.

Basilikum waschen, trockenschütteln, einige Blättchen beiseite geben, den Rest fein hacken und unter die Tomatensuppe rühren. Mit salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

3.

Suppe auf Tellern verteilen, je einen Löffel Creme fraiche unterrühren. Die Hälfte des Peccorino fein reiben, den Rest fein würfeln. Pecorino über die Suppe streuen und mit restlichen Basilikumblättchen garnieren.

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