0

Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott

Topfenknödel mit Holler-Ingwer-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Knödel
500 g
400 g
1
½ TL
1 EL
weiche Butter
Mehl zum Wenden
Für die Röster
500 g
reife blaue Pflaumen
1 Stück
2 EL
4 EL
150 ml
Außerdem
100 g
gemahlene Haselnüsse goldgelb geröstetHaselnüsse hier kaufen.
4 EL
4
Minzeblätter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Für die Knödel den Quark mit dem Mehl, dem Ei, Salz und der Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer 5 cm dicken Rolle formen. Die Teigrolle in etwa 2 cm breite Scheiben schneiden und diese zu kleinen Knödeln formen. Die Knödel in Mehl wenden und in kochendes Wasser geben. Die Knödel solange ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausheben und abtropfen lassen.

Schritt 2/2

Für die Pflaumröster die Pflaumen waschen, halbieren und entkernen. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pflaumen und den Ingwer darin anbraten, mit Puderzucker bestäuben und karamellisieren lassen. Mit dem Holunderblütensaft aufgießen, etwas einköcheln lassen und abschmecken. Inzwischen die Knödel in den Haselnüssen wenden und mit Puderzucker bestreut auf Pflaumenröstern mit Minze garniert servieren.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Küchenutensilienhalter Edelstahl – Rotierender Halter für Küchenutensilien aus Fingerabdruck-resistentem Edelstahl, Küchenhelfer Utensil Holder
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Digital Wecker Holz Wecker Tischuhr Datum Temperaturanzeige Einstellbare Helligkeit Standuhr
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages