0

Topinambur-Risotto

Rezeptautor: EAT SMARTER
Topinambur-Risotto
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
1
2 EL
350 g
150 ml
trockener Weißwein
800 ml
100 g
1 EL
frisch gehackte Petersilie
2 EL
frisch geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Rosmarin zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Topinambur schälen und etwa 12-16 schöne, sehr dünne Scheiben abschneiden (oder hobeln). Trocken tupfen und in heißem Öl in einer Pfanne schwimmend nach und nach goldbraun knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und salzen. Die restliche Topinambur sehr fein würfeln.

Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In 1-2 EL heißem Öl in einem Topf kurz glasig anschwitzen. Den Reis und Topinambur-Würfel untermengen, kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Nach und nach unter Rühren die Brühe angießen, immer wieder vom Reis aufsaugen lassen bis der Reis cremig und gar ist, dabei aber noch Biss hat (ca. 20 Minuten).

Schritt 3/3

Zum Schluss den Frischkäse, die Petersilie und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Topinambur-Chips und Rosmarin garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha MANYAK 93cm Komplettset Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
84,83 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Deconovo Voile Vorhänge mit Stickerei, Stern und Punkte
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages