Tortellini-Tortilla mit Chorizo

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Tortellini-Tortilla mit Chorizo
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien864 kcal(41 %)
Protein47 g(48 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,5 μg(18 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K52,2 μg(87 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure219 μg(73 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin33,1 μg(74 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium839 mg(21 %)
Calcium329 mg(33 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren18,4 g
Harnsäure146 mg
Cholesterin542 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
250 g Chorizo
400 g Tortellini Kühlregal
Salz
2 EL Olivenöl
250 g Erbsen TK
8 Eier
100 g geriebener Käse z. B. Manchego
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniChorizoErbseKäseOlivenölPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennhäuten befreien und klein hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen (evtl. zwei Pfannen verwenden). Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz andünsten. Die Chorizo zugeben, dann die Erbsen und Tortillini ergänzen. Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten und mit Petersilie bestreut servieren.