Tortellini-Tortilla mit Chorizo
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
864
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 864 kcal | (41 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 63 g | (42 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 3,5 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 52,2 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 219 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 33,1 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 839 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 329 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,4 g | |||
Harnsäure | 146 mg | |||
Cholesterin | 542 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 250 g Chorizo
- 400 g Tortellini Kühlregal
- Salz
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Erbsen TK
- 8 Eier
- 100 g geriebener Käse z. B. Manchego
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, längs halbieren, von Kernen und weißen Trennhäuten befreien und klein hacken. Die Wurst pellen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser in ca. 4 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
4.
Das Öl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen (evtl. zwei Pfannen verwenden). Zwiebel, Knoblauch und Chili kurz andünsten. Die Chorizo zugeben, dann die Erbsen und Tortillini ergänzen. Die Eier mit dem Käse, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten und mit Petersilie bestreut servieren.
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