Tortilla mit Avocado und Tomatensalsa

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortilla mit Avocado und Tomatensalsa
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein5 g(5 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K21,8 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium921 mg(23 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium48 mg(16 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
6
1
blaue Zwiebel
1
3 EL
2
3
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlChilischoteTomateZwiebelZitroneSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Chili waschen, halbieren, nach Blieben entkernen und die Innenhäute entfernen und in klein hacken. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Alles miteinander mischen. Die Zitronen auspressen, den Saft bis auf 2 EL zugeben, Mit Salz und Pfeffer würzen und das Öl untermischen.

2.

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Haut abziehen, mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

3.

Die Tortillas in der Pfanne oder im Ofen erwärmen, in Stücke schneiden und mit der Tomatensalsa und dem Avocados servieren.