Tortillaröllchen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 554 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 58 g | (50 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,3 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,4 mg | (295 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 6 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 112 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
16
- Zutaten
- 200 g Putenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 eingelegte Jalapeños (scharf!)
- 2 Tortillas (Fertigprodukt)
- 5 EL geriebener Käse
- Für die Chilisauce
- 1 rote Chilischote
- ½ rote Paprikaschote
- 1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
- 200 g Tomatenketchup
- Salz schwarzer Pfeffer
- Cayennepfeffer nach Belieben
- 1 l Öl
- 16 Zahnstocher
Zubereitungsschritte
1.
Das Putenfleisch in 16 schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jalapenoschoten in Ringe schneiden.
2.
Die Tortillas in je 8 gleichgroße Segmente schneiden. Jedes Teigdreieck mit einem Putenstreifen und ein bis zwei Jalapenoringen belegen, mit etwas Käse bestreuen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Für die Chilisauce die Chilischote und Paprikaschote waschen und beides entkernen. Chilischote fein hacken, Paprika fein würfeln.
4.
Koriander mit Tomatenketchup, Chili- und Paprikawürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce in vier Schälchen verteilen.
5.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf ca. 160° erhitzen. Die Fluatas portionsweise einlegen und in 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und gleich mit der Chilisauce servieren.
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