Tortillaröllchen

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Tortillaröllchen
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein5 g(5 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E35,4 mg(295 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium112 mg(3 %)
Calcium41 mg(4 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
16
Zutaten
200 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 eingelegte Jalapeños (scharf!)
2 Tortillas (Fertigprodukt)
5 EL geriebener Käse
Für die Chilisauce
1 rote Chilischote
½ rote Paprikaschote
1 EL feingeschnittenes Koriandergrün
200 g Tomatenketchup
Salz schwarzer Pfeffer
Cayennepfeffer nach Belieben
1 l Öl
16 Zahnstocher

Zubereitungsschritte

1.
Das Putenfleisch in 16 schmale Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Jalapenoschoten in Ringe schneiden.
2.
Die Tortillas in je 8 gleichgroße Segmente schneiden. Jedes Teigdreieck mit einem Putenstreifen und ein bis zwei Jalapenoringen belegen, mit etwas Käse bestreuen, aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
3.
Für die Chilisauce die Chilischote und Paprikaschote waschen und beides entkernen. Chilischote fein hacken, Paprika fein würfeln.
4.
Koriander mit Tomatenketchup, Chili- und Paprikawürfel verrühren und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Die Sauce in vier Schälchen verteilen.
5.
Das Öl in einer Friteuse oder in einem Topf auf ca. 160° erhitzen. Die Fluatas portionsweise einlegen und in 3 - 4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier entfetten und gleich mit der Chilisauce servieren.