Tortillas mit Hühnchen, Paprika und Sweet Chili Sauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 265 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 26,3 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,3 mg | (111 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 183 mg | (193 %) | ||
Kalium | 612 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 159 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 kleine Paprikaschoten gelb, rot und grün
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Limettensaft
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 4 Weizen-Tortillas
- 4 TL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste in einer heißen Grillpfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Paprikaschoten in der Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit etwas Limettensaft beträufeln und die Petersilie untermischen.
3.
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
4.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne (nach Belieben Grillpfanne) erwärmen. Jeweils mit dem Hähnchen und Gemüse füllen, mit Sweet Chili Sauce beträufeln, einrollen und servieren.
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