Tortillas mit Hühnchen, Paprika und Sweet Chili Sauce

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Tortillas mit Hühnchen, Paprika und Sweet Chili Sauce
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
265
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein23 g(23 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K26,3 μg(44 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C183 mg(193 %)
Kalium612 mg(15 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Hähnchenbrustfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 kleine Paprikaschoten gelb, rot und grün
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Limettensaft
1 EL frisch gehackte Petersilie
4 Weizen-Tortillas
4 TL Sweet-Chili-Sauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen bzw. mundgerechte Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
2.
Die Hähnchenbrüste in einer heißen Grillpfanne in heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Anschließend herausnehmen und in Alufolie wickeln. Die Paprikaschoten in der Pfanne unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit etwas Limettensaft beträufeln und die Petersilie untermischen.
3.
Die Hähnchenbrüste in Streifen schneiden.
4.
Die Tortillas in einer trockenen Pfanne (nach Belieben Grillpfanne) erwärmen. Jeweils mit dem Hähnchen und Gemüse füllen, mit Sweet Chili Sauce beträufeln, einrollen und servieren.
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