Trüffel-Maultaschen in Brühe mit Entenbrust
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 616 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 11,8 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 10,2 mg | (85 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 498 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,7 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 223 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für die Maultaschen
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 2 TL Zucker
- 30 g Trüffelbutter
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Suppe
- 1 Frühlingszwiebel
- 125 g geräucherte Entenbrustfilet
- 30 g schwarze Trüffel
- 800 ml Geflügelfond
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, Öl und einer Prise Salz verkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit haben. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im heißen Schmalz andünsten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Danach abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Zwiebeln und der Trüffelbutter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu zu einem langen dünnen Streifen ausrollen. Die Zwiebelmischung darauf etwa 5 mm dünn verstreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit dem Kochlöffelstiel Stücke ca. 4 cm Breite abdrücken und durchkneten.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feinste Röllchen schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Trüffel fein hobeln. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Trüffelscheiben zusammen mit den Maultaschen in die Brühe geben und ca. 4 Minuten garen.
5.
Die Entenbrust und die Lauchzwiebeln in tiefe Teller verteilen und die Trüffel-Brühe mit den Maultaschen darauf gießen. Sofort servieren.
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