Trüffel-Maultaschen in Brühe mit Entenbrust

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Trüffel-Maultaschen in Brühe mit Entenbrust
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
616
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien616 kcal(29 %)
Protein26 g(27 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium498 mg(12 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren14,7 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für die Maultaschen
200 g Mehl
2 Eier
1 EL Pflanzenöl
Salz
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 EL Butterschmalz
2 TL Zucker
30 g Trüffelbutter
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Arbeiten
Für die Suppe
1 Frühlingszwiebel
125 g geräucherte Entenbrustfilet
30 g schwarze Trüffel
800 ml Geflügelfond

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl mit den Eiern, Öl und einer Prise Salz verkneten. Der Teig sollte eine glatte, geschmeidige Beschaffenheit haben. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
2.
Währenddessen die Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten gar kochen. Danach abkühlen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und im heißen Schmalz andünsten. Mit dem Zucker bestreuen, leicht karamellisieren lassen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten weich garen. Danach abkühlen lassen. Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit den Zwiebeln und der Trüffelbutter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu zu einem langen dünnen Streifen ausrollen. Die Zwiebelmischung darauf etwa 5 mm dünn verstreichen, dabei an den Rändern etwas Platz lassen. Den Teig von der Längsseite her aufrollen. Mit dem Kochlöffelstiel Stücke ca. 4 cm Breite abdrücken und durchkneten.
4.
Die Frühlingszwiebeln waschen und in feinste Röllchen schneiden. Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Trüffel fein hobeln. Die Brühe zum Kochen bringen. Die Trüffelscheiben zusammen mit den Maultaschen in die Brühe geben und ca. 4 Minuten garen.
5.
Die Entenbrust und die Lauchzwiebeln in tiefe Teller verteilen und die Trüffel-Brühe mit den Maultaschen darauf gießen. Sofort servieren.
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